Первым российским "Мистралям" дали имена (1)

фото

В мире | 2 февраля 2012 года, 19:18

Два первых российских десантных корабля-вертолетоносца типа "Мистраль" получили свои имена. Как сообщил командующий Военно-морским флотом адмирал Владимир Высоцкий, их назовут "Владивосток" и "Севастополь".

Закладка первого корабля этого типа состоялась в среду на французской верфи "Сент-Назар".

"Ориентир взят на строительство кораблей для российского флота именно на отечественных верфях. Тем не менее, работа с французскими корабелами дает возможность российским коллегам и их партнерам изучить ряд технологических новинок и разработок", - заявил главнокомандующий, в среду присутствовавший на торжественной церемонии закладки фрегата "Адмирал флота Советского союза Горшков" и корвета "Гремящий" на российском судостроительном заводе "Северная верфь".

Как отметил Высоцкий, корабли типа "Мистраль" представляют собой "проецирование силы и управления", которое даст хороший толчок для развития отечественной судостроительной отрасли. Срок строительства "Владивостока" и "Севастополя" составит 36 месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, сообщает "Интерфакс", первый корабль типа "Мистраль" поступит на вооружение российского флота через полтора года. Однако адмирал Высоцкий не уточнил, для какого именно флота будет предназначен этот дебютный корабль.

Напомним, что контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции был подписан в июне прошлого года. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Согласно планам, корпуса третьего и четвертого "Мистралей" будут построены в России.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов и совершать плавания дальностью до 20 тысяч миль. Кроме экипажа в 160 человек судно может принять на борт 450 человек и 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Как уточняет РИА Новости, на российских "Мистралях" планируется размещать по восемь вертолетов Ка-52К и Ка-29.

Фото: mil.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
unforgiven4 года назад
ne pomnju gde chital koment k novosti,chto francuzi ruskim korabli postrojat,sutj bila takoj,Latish pisal tipa: uzhas nah,vragam prodavatj oruzhie?Labusi v russkih vidjat vragov,pechaljno.....