Боевая часть операции НАТО в Афганистане близится к завершению (1)

фото

В мире | 2 февраля 2012 года, 18:22

США и НАТО хотели бы завершить боевую часть операции в Афганистане уже в 2013 г., с тем чтобы в дальнейшем сконцентрироваться на обучении сотрудников местных служб безопасности, сообщает Washington Post со ссылкой на министра обороны США Леона Панетту.

"Надеюсь, что к середине или к концу 2013 года мы сможем перейти от боевой функции к обучению, консультированию и помощи", - сказал Панетта.

"Это не означает, что мы не будем готовы к боевой операции. Мы будем готовы, потому что мы всегда должны быть готовы защитить себя", - добавил министр.

Войска США и НАТО, как и планировалось, останутся в Афганистане до конца 2014 г., однако Панетта отметил, что американские войска сохранят присутствие в стране на неопределенный срок, чтобы помогать местным службам безопасности в проведении контртеррористических операций.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
unforgiven4 года назад
"Это не означает, что мы не будем готовы к боевой операции. Мы будем готовы, потому что мы всегда должны быть готовы защитить себя" -mne interesno,chem afgaskij pastuh ugrozhaet amerike?na skoljko ja znaju(chital)v afganistane net kilometra zheleznih dorog!o kakoj ugroze usa idjot rech?