Палестинцы забросали ботинками генсека ООН

фото

В мире | 2 февраля 2012 года, 17:03

Кортеж генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна закидали грязной обувью, песком и камнями в секторе Газа. Как передает NEWSru Israel со ссылкой на палестинские СМИ, генсек прибыл на территорию сектора утром в четверг через КПП "Эрез". Его встретили родственники палестинских заключенных, которые при этом выкрикивали оскорбительные лозунги, метали камни и обувь (последнее, напомним, считается у мусульман выражением крайнего презрения).

Поводом для демонстрации послужил отказ Пан Ги Муна встретиться с близкими палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах. В акции протеста принимали участие около пятидесяти человек. По непонятной причине администрация "Хамаса" не приняла никаких мер для того, чтобы не допустить этих событий.

От КПП "Эрез" кортеж генсека ООН проследовал в сторону Хан Юниса, расположенного на юге сектора Газа, где Пан Ги Мун посетил школу и стройку, финансируемые ООН. Он также планирует нанести визит в колледж "Сапир", расположенный в окрестностях израильского города Сдерот. Радио "Свобода" уточняет, что в Газе Пан Ги Мун планировал также встретиться с лидерами "Хамаса", контролирующими эту палестинскую территорию.

При нападении на кортеж никто не пострадал, машинам был нанесен незначительный ущерб.

Фото с сайта dni.ru

Источник: РосБалт
Комментарии