Путин по-прежнему видит в американской ПРО угрозу для России (3)

фото
фото

В мире | 3 февраля 2012 года, 18:58

Премьер-министр РФ Владимир Путин по-прежнему убежден, что система противоракетной обороны, которую США и НАТО разворачивают в Европе, направлена против России.

"Сегодня нет угроз ни со стороны Ирана, ни Северной Кореи...На сегодняшний день противоракетная оборона, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерной потенциал России", - заявил Путин в документальном фильме "Холодная политика", который в четверг вечером показал "Первый канал".

Глава правительства пояснил, что радары, которые устанавливаются вблизи России, и противоракетные системы будут охватывать российскую территорию до Урала и таким образом, перекрывать места базирования наземных ядерных сил РФ.

"Технически это все становится возможным и никаких гарантий, даже письменных, они (НАТО) давать не хотят", - сказал он.

Он отметил, что Россия является единственной страной, помимо США, которая обладает всей "ядерной триадой" - наземной, морской и воздушной.

"Именно это лежит в основе очень многих решений, направленных в том числе на сдерживание России", - обратил внимание премьер.

"Мне кажется, что наши партнеры не хотят союзников, они хотят вассалов. Они хотят управлять. Россия так не работает", - заключил Путин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
петр4 года назад
да, это видят все здоровые люди. но почитайте россиянские демократические страницы и форумы! вроде, граней или эха моссада (москвы). конечно, там есть и штатные комментаторы, но не все же! а там сумасшедших придурков, российских интеллигентов, немало. для них америка своя, а россия - чужая. для них американские ракеты, нацеленные и на них тоже, свои. а путин слабоват, вял. он начинает вызывать сожаление и усмешки, что для серьёзного политика очень даже плохо.
О4 года назад
только слепой этого может не увидеть...для этого и не обязательно быть путиным..... просто достаточно не много иметь серого вещества между ушами
серый4 года назад
Пока эти пиндосы не получат в еб-о будут крутыми, а потом забудут от куда родом.