Иран пригрозил Западу симметричным ответом

фото

В мире | 3 февраля 2012 года, 16:21

Иран сможет дать Западу симметричный ответ на ввод в отношении страны нефтяного эмбарго и угрозы военного удара. С таким заявлением выступил сегодня верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

"Угрозы в адрес Ирана или атака на Иран пойдут США во вред. Санкции не скажутся на нашей решимости продолжать ядерную программу. На нефтяное эмбарго и угрозы военного удара мы сможем своевременно ответить симметричными мерами", - заявил Хаменеи. Он также добавил, что Тегеран поддержит любые страны или силы, которые решатся выступить против "сионистского режима".

Напомним, 23 января 2012 г. Евросоюз одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны.

Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции.

Кроме того, запрет наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, передачу соответствующих технологий, инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и создание совместных предприятий. В соответствии с принятыми ограничительными мерами, до 1 июля 2012 г. от санкций освобождаются стороны действующих соглашений с Ираном.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии