Бойня в сирийском Хомсе: более 200 погибших

фото

В мире | 4 февраля 2012 года, 10:52

В сирийском городе Хомсе жертвами обстрелов со стороны правительственных сил стали около 200 человек, передает ВВС, ссылаясь на лондонскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. Сообщения об обстреле и значительных жертвах приходят на фоне планирующего в Совете Безопасности ООН голосования по ситуации в Сирии.

Подтверждения этой цифры из других источников нет, но о значительных жертвах в ходе очередного подавления мятежных демонстрантах сообщает целый ряд СМИ. Катарский канал Al-Jazeera передает, что ранения получили 600 человек. Подробностей стычек не приводится, по некоторым данным, город был подвергнут артиллерийскому обстрелу из минометов.

AFP, в свою очередь, сообщает о нескольких десятках погибших 3 февраля в других городах страны. Lenta.ru напоминает, что в пятницу исполнилось ровно 30 лет со дня жесткого подавления антиправительственного восстания в городе Хама, в ходе которого были убиты несколько десятков тысяч человек. В ознаменование годовщины этого события в крупных городах страны в пятницу прошли многотысячные антиправительственные демонстрации, в ряде случаев закончившиеся столкновениями с силами безопасности.

В субботу вечером в Совбезе ООН должно пройти голосование по очередной резолюции в отношении Сирии. Накануне Россия, неоднократно накладывавшая вето при голосовании по проекту резолюции, добилась смягчения формулировок.

Источник: Newsru.com
Комментарии