Бывшего посла Ливии во Франции на родине запытали до смерти (1)

фото

В мире | 4 февраля 2012 года, 11:48

Бывший посол Ливии во Франции Омар Бребеш, по-видимому, скончался на родине из-за того, что подвергся пыткам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

Правозащитники отмечают, что этот дипломат был задержан сторонниками новых властей Ливии 19 января 2012 года и через сутки скончался. Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной смерти Бребеша стали многочисленные телесные повреждения и сломанные ребра.

На фотографиях, полученных правозащитной организацией, видны следы от ударов плетью, глубокие раны. Также на снимках видно, что дипломату вырвали ногти. Все это ясно свидетельствует о том, что его подвергали пыткам, подчеркивают в Human Rights Watch.

"Некоторые бывшие ливийские повстанцы, к сожалению, продолжают пытать и убивать заключенных", - заявила директор программы Human Rights Watch на Ближнем Востоке и в Северной Африке Сара Ли Уитсон.

"Эти жестокие люди так и будут пытать людей, пока их не привлекут к ответственности. Ливийские лидеры должны проявить политическую волю и преследовать людей, которые совершили серьезные преступления, независимо от их роли в восстании (против Муаммара Каддафи)", - добавила она.

Омар Бребеш работал в ливийском посольстве во Франции с 2004 по 2008 год. После свержения Каддафи он продолжил работать в министерстве иностранных дел при переходном ливийском правительстве.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
rudik4 года назад
всё во имя демократии..