В Москве закончился митинг в поддержку Путина (3)

фото

В мире | 4 февраля 2012 года, 13:13

Митинг, который проходил в субботу днем на Поклонной горе в Москве в поддержку премьера Влдаимира Путина, завершился, его участники стали расходиться.

Как рассказали журналистам организаторы, для того, чтобы митингующие могли спокойно разойтись, было принято решение перекрыть Кутузовский проспект и организовать бесплатные автобусы.

По данным столичного Гглавного управления МВД, число участников митинга на Поклонной горе составило около 125 - 128 тысяч человек.

По словам очевидца, "вся Поклонная гора была забита людьми". Вместе с тем, по оценке корреспондента "Ленты.ру", находящегося на "антиоранжевом" митинге, было не более 50 тысяч человек.

В ГУ МВД отметили, что организаторов акции могут привлечь к ответственности за превышение заявленного числа митингующих. Изначально заявители митинга на Поклонной горе уведомили московские власти о планах привлечь на акцию 15 тысяч человек.

В то же время, по данным правоохранительных органов, в оппозиционном шествии по Большой Якиманке до Болотной площади участвуют около 23 тысяч человек. Данные о численности обеих акций были озвучены властями спустя 20 минут после начала обеих акций, которые официально стартовали в час дня по московскому времени.

4 февраля во многих городах России прошла серия акций "За честные выборы". В Новосибирске на оппозиционное шествие пришли, по оценкам полиции, более тысячи человек. Организаторы сообщили о полутора тысячах участников. По информации "Интерфакса", акции в Ростове-на-Дону и Кургане собрали по 3 тысячи человек, а в Петропавловске-Камчатском на акции протеста вышли 3,5 тысячи человек. Оппозиционные акции пройдут также за рубежом, в том числе в США, Великобритании, Франции и Германии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
петр4 года назад
а почему "латышскому боженьке", гражданину США слуцису, так много дела до того, что происходит в совершенно чужом государстве? он до сих пор ни одного индейского языка не выучил, не умеет вигвам строить.
Pravietis/Пророк/Latvietis4 года назад
Bet kāds mums sakars ar Krievijas problēmām! Manispēc kauttur Rožu/Ceriņu un Ķirzaku revolūcijas vienā mirklī dažādos Maskavas rajonos!
Сергей4 года назад
США готовит оранжевую революцию в России. И это очевидно. Отрицать бессмысленно. И, если мы не хотим похожего Грузинского и Украинского сценария, просто НЕОБХОДИМО голосовать за Путина! http://kinomatriks.ru