На месте захоронения царской семьи произошел пожар

фото

В мире | 5 февраля 2012 года, 11:24

Пожарные справились с огнем на территории мужского монастыря в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, где в 1918 году после расстрела были захоронены останки царской семьи, сообщает утром в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. Ведется разборка и проливка конструкций.

Информация о возгорании в игуменском доме мужского монастыря на территории урочища Ганина Яма, расположенном в городе Среднеуральске поступила в 23:14 по московскому времени субботы. "В результате пожара огнем повреждены: первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажом, кровля. Общая площадь пожара составила 300 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - цитирует сообщение "Интерфакс".

В 00:58 мск огонь локализован, а в 02:00 мск было ликвидировано открытое горение.

Всего на тушении пожара было задействовано 15 единиц техники, в том числе передвижной пожарный водоем, а также 51 человек.

Это не первый пожар на Ганиной яме. В сентябре 2010 года там полностью сгорел храм в честь иконы Божьей Матери Державная. Ганина Яма изначально была заброшенным рудником в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года туда были вывезены и сброшены в шахту тела расстрелянных императора Николая II и членов его семьи. Монастырь на Ганиной Яме был основан в 2000 году. В обители построены семь деревянных храмов, все они освящены в честь святых или икон Божией Матери, так или иначе связанных с царской семьей.

фото: Вести

Источник: Newsru.com
Комментарии