Мятежники убивают сирийцев, чтобы выдать их за жертв режима (1)

фото

В мире | 5 февраля 2012 года, 13:27

Толпы сирийцев атаковали посольства Сирии в семи странах мира в знак протеста против артиллерийского обстрела города Хомс войсками Башара Асда.

Согласно сообщению сирийской правозащитной организации, расположенной в Великобритании, ссылающейся на очевидцев, жертвами обстрела стали около 260 человек, еще 700 человек ранены.

Причины, по которым правительственные войска могли обстрелять жилые кварталы Хомса, неясны, особенно в свете предстоявшего на тот момент голосования по резолюции о ситуации в Сирии в Совете Безопасности ООН.

Государственное информационное агентство SANA отвергает сообщения о массивных артобстрелах Хомса. Кроме того, согласно заявлению агентства, люди погибли от рук мятежников, которые пытаются представить убитых как жертв режима с целью пропаганды перед голосованием в ООН.

"Трупы, показываемые некоторыми подстрекательскими телеканалами, являются мучениками, гражданами, которых похитили, убили и сфотографировали вооруженные террористические группы, представляя из как жертв предполагаемого обстрела", говорится в заявлении SANA.

Вместе с тем, жители Хомса, свидетельствуют о том, что ракетные обстрелы районов города ведутся не солдатами сирийской армии, а вооруженными боевиками. По словам очевидцев, наиболее интенсивным обстрелам подвергся армянский квартал Хомса в Захре и район Акрам на юге города.

Согласно сообщениям, в районе Хальдии был взорван дом. Именно в этом районе на прошлой неделе были обнаружены несколько человек убитых выстрелом в голову.

"На деле, это были похищенные бандитами люди из нашего города … В основном там были похищенные из Акрама и Захра - их выдали за жертв кровавого режима", - говорят очевидцы.

Вместе с тем, Сирийская Ассоциация по защите прав человека предупредила неправительственные правозащитные организации, такие, как Amnesty International и Human Rights Watch об опасности полагаться на лживую и необъективную информацию в своих докладах, способствующих эскалации ситуации в стране, разжиганию межконфессиональных конфликтов и вооруженному насилию, и об их ответственности, согласно 7-й и 25-й статьям Международного Уголовного Суда - Римского Статута.

В своем заявлении Ассоциация отметила, что передаваемая СМИ несоответствующая действительности информация о событиях в Сирии имеет для нее негативные последствия, подчеркнув необходимость прояснять картину о происходящем на международных встречах на высоком уровне и учитывать, что Сирийская Арабская Республика подвергается широкомасштабному заговору, нацеленному на ослабление национального единства и изменение ее роли в Ближневосточном регионе.

В призыве, направленном ею 24.11.2011 года в Совет ООН по правам человека и 1.12.2011 года в Совет по правам человека в Женеве, говорится о требовании отменить основанные на сфабрикованной и лживой информации СМИ резолюции в отношении Сирии с целью сохранить к ним доверие мирового сообщества.

Источник: MIGnews
Комментарии 1
мда4 года назад
какой же ужас там творится(