Бельгийские крайне правые объявили войну исламу (1)

фото

В мире | 6 февраля 2012 года, 20:18

Крайне правая партия Бельгии "Фламандский интерес" (Vlaams Belang), выступающая за независимость Фландрии, ограничение иммиграции, а также за сохранение "традиционных фламандских ценностей", представила новую разъяснительную кампанию, направленную против исламизации общества.

На плакатах, выпущенных в рамках этой кампании, изображена девушка в бикини, голова и плечи которой закрыты никабом (черным одеянием мусульманок, призванным скрыть тело с головы до пят). Фотографию сопровождает надпись: "Свобода или ислам? Осмельтесь выбрать".

Как отмечают бельгийские издания, для снимка позировала Анн Софи Девинтер, дочь известного бельгийского политика, одного из лидеров "Фламандского интереса" Филиппа Девинтера. Девинтер неоднократно был замечен в симпатиях к неонацистам и антисемитам, пишет NEWSru.co.il. В ноябре 1988 года он посетил кладбище города Ломмеля, где похоронены 40 тыс. солдат вермахта, намереваясь возложить цветы на могилы 38 фламандских членов СС.

В декабре 2005 года, во время интервью американо-еврейскому еженедельнику Jewish Week, на вопрос: "Должны ли евреи голосовать за партию, которая поддерживает ксенофобию?", Девинтер ответил: "Ксенофобия не то слово, которое я хотел бы использовать. Если обязательно должна быть "фобия", то пусть это будет "исламофобия".

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Студент4 года назад
Молодцы, фламандцы! Ислам не пройдет! Спасем Европу от зеленой чумы! Муслимс - го хом!