Жириновский устроил в Госдуме скандал

фото

В мире | 7 февраля 2012 года, 19:21

Депутаты фракции ЛДПР на несколько минут заблокировали трибуну зала пленарных заседаний Госдумы. А Владимир Жириновский вступил в перепалку с дамой.

Инцидент произошел в самом начале заседания 7 февраля. Утром представитель каждой фракции имеет возможность выступить с пятиминутным политическим заявлением. Такое слово во вторник было предоставлено лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. В своей речи он выразил недовольство тем, как освещается деятельность либерал-демократов. Так, по его мнению, в СМИ была предоставлена неверная информация, что в митинге ЛДПР в субботу на Пушкинской площади в Москве участвовала одна тысяча человек, когда, по данным либерал-демократов, там были три тысячи.

В конце эмоционального выступления Жириновский вступил в перепалку с одним из народных избранников в первых рядах перед трибуной. Депутат-единоросс достаточно громко отвечала из зала на реплики Жириновского. Лидер ЛДПР несколько раз в ходе выступления прокричал ей: "Помолчите!"

По словам члена фракции ЛДПР Сергея Иванова, бурная реакция Жириновского была вызвана высказываниями депутата-единоросса Раисы Кармазиной, которая, по словам либерал-демократов, сидит в первом ряду и постоянно мешает им выступать. По словам другого очевидца произошедшего, депутата "Единой России" Надежды Школкиной, ее коллега сказала Жириновскому, "что то, что он говорит, – это абсурд". За народную избранницу вступился член КПРФ, который сидит по соседству с Кармазиной. "Он сделал Жириновскому замечание", – цитирует Школкину РИА Новости.

Однако Жириновский, несмотря на то, что время его выступления закончилось, продолжал вещать с трибуны. Затем он спустился к первым рядам и вступил в перепалку с дамой, предлагая вывести ее из зала. В это время к трибуне поднялся руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев. Он несколько раз призвал Жириновского к тишине. "Нажмите на тормоза, хорош!" – сказал Воробьев, обращаясь к Жириновскому.

В этот момент к трибуне подтянулись депутаты от ЛДПР, заполнив все пространство перед трибуной и президиумом. "Вы сами нажмите на тормоза", – прокричал Жириновский, вновь поднявшись к трибуне и стоя напротив Воробьева, эмоционально жестикулируя.

Ситуацию пытался урегулировать спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Коллеги, я прошу всех успокоиться и сесть на свои места", – призывал он. Спустя несколько минут депутаты разошлись по своим местам и Воробьев начал выступление.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии