"Первый Канал" вырезал из эфира упоминание о Навальном (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 7 февраля 2012 года, 23:37

На "Первом канале" из программы "Познер" вырезали из эфира слова гостьи Тины Канделаки и ведущего Владимира Познера об известном блогере Алексее Навальном.

Предложение Тины Канделаки организовать встречу Владимира Познера с известным блогером и оппозиционером Алексеем Навальным вырезали из одноименной программы "Познер" на "Первом канале", пишет Закс.ру.

Как выяснилось, беседа Познера с известной телеведущей при трансляции на европейской части России вышла в сокращении. В частности слова Канделаки о блогере и оппозиционере Алексее Навальном услышали только жители Дальнего Востока.

Два варианта передачи выложил в своем блоге сам Алексей Навальный, предложив всем желающим сравнить их между собой.

Фрагмент прямого эфира, транслировавшегося на Дальний Восток.

Фрагмент программы в том виде, в котором она вышла на европейскую часть России.

Познер попросил телеведущую прокомментировать ее же высказывание о том, что на центральных каналах закрыли доступ к массовому эфиру для многих людей и, как следствие, идей.

Познера интересовало, кто в этом виноват. В ответ Канделаки заявила, что "виноваты в этом все". Телеведущая также упомянула, что на "тайной вечере" у первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова она предложила показывать на телевидении Алексея Навального, и что позже она просто решила создать собственный формат передачи, в которую сможет пригласить всех.

Канделаки призналась, что еще не договорилась о встрече с Навальным, и посетовала, что на Первый канал к Познеру блогер пошел бы охотнее, чем к ней.

"Я-то позову. А как вы думаете, мне позволят?" - ответил Владимир Познер.

В ответ Канделаки предложила мэтру российского телевидения свою площадку для программы с Навальным. Канделаки также заступилась за Кремль, который, по словам Познера, влияет на решения Первого канала, а также "России" и НТВ.

Напомним, ситуация, когда фрагменты или целые передачи, показанные на Дальнем Востоке, не доходят до европейской части России, происходит на федеральных каналах не первый раз.

Так, в октябре 2011 года в программе "Центральное телевидение" на Дальнем Востоке был показан сюжет о пытках в Чечне, который был вырезан из передачи, показанной в европейской части России.

Ранее из той же программы "Познер" было вырезано "прощальное обращение" телеведущего, в котором он упомянул бесчеловечное обращение с заключенными в России.

В качестве примера Познер привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной находилась в колонии и не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Владилен4 года назад
Тина не смогла ответить этому либерасту аргументировано. А надо было сказать так- первый канал это государственный канал,и он не обязан предоставлять эфирное время всяким проходимцам с улицы. В россии на данный момент есть пять зарегистрированных кандидатов,Навального в списках нет. Достаточно того,что ему позволяют квакать на радиостанции эхо москвы 75% акций которой принадлежат газпрому,который в свою очередь также принадлежит государству.
Sv.Antonij4 года назад
Канделаки - Stervoznaja dranj )