Клинтон ждет звонка от Лаврова, чтобы обсудить его поездку в Сирию (2)

фото

В мире | 9 февраля 2012 года, 16:43

Госсекретарь США Хиллари Клинтон рассчитывает обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым итоги его переговоров в Сирии, если ее российский коллега заинтересован в этом обсуждении, сообщила на пресс-брифинге в среду .

"Он (Лавров) ей (Клинтон) пока не звонил. Мы ожидаем, что если он заинтересован в том, чтобы рассказать ей (об итогах поездки в Дамаск), то с нами свяжутся, когда он будет готов", — цитирует РИА "Новости" Нуланд заявление официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Напомним, что 7 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Асадом. В переговорах участвовал и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. стороны попытались найти политический выход из ситуации вокруг Сирии. Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства, Асад заверил, что привержен задаче прекращения насилия, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Кроме того, добавил Лавров, Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек.

А 4 февраля Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН очередной проект резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Остальные 13 государств — членов совета поддержали документ, в котором содержится призыв к сирийским властям немедленно прекратить насилие.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Русофобы сбиваются в стадо! Иначе не выжить.
20104 года назад
отвратная бабенка эта Клинтон....у нас такая же отвратная есть.....