Миронов не хочет быть спикером Госдумы в команде Зюганова

фото

В мире | 9 февраля 2012 года, 21:50

Сергей Миронов не хочет быть спикером Госдумы в команде Зюганова. Такое мнение кандидат в президенты России от партии "Справедливая Россия" высказал в интервью "Русской службе новостей".

"Мечтать, как известно, не вредно. Я профессиональный законодатель, я возглавлял вторую палату Федерального Собрания Совета Федерации. И конечно, считаю себя профессионально готовым быть и председателем Государственной Думы. Но я реально смотрю на политическую ситуацию, на весь расклад, и участвую в президентской компании не для того, чтобы участвовать, а для того, чтобы победить. Я считаю, то каждый голос, который будет отдан за кандидата Миронова – это голос в пользу неотвратимости социальных реформ в будущем", - сказал справоросс.

При этом Сергей Миронов заявил, что он надеется на второй тур президентских выборов, в котором планирует одержать победу для того, чтобы заняться реформированием в политической, судебной и социальной сферах.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключил, что в случае его избрания на высший пост в стране спикером Госдумы может стать Сергей Миронов.

фото с сайта sakhapress.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии