США направляют на Иран 430 крылатых ракет

фото

В мире | 9 февраля 2012 года, 18:09

Группировка ВМФ США в Персидском заливе наращивает запасы оружия. Американские военные в настоящее время располагают 320 крылатыми ракетами Tomahawk – на тех кораблях, что недалеко от Ирана и Сирии. В апреле их количество увеличится более чем на сотню.

Сегодня неподалеку от Ирана находятся две авианосные ударные корабельные группы США во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. В общей сложности в данном регионе Соединенные Штаты разместили два авианосца и два крейсера, несущих по 26 крылатых ракет, а также четыре эсминца, способных нести от восьми до 56 крылатых ракет.

Кроме того, там же дислоцированы две подводные лодки – Annapolis, несущая 12 крылатых ракет, и ракетная субмарина Georgia, также оснащенная ракетками Tomahawk, передает "Интерфакс".

Известно, что в начале апреля в регион придет еще одна авианосная ударная группа в составе авианосца Enterprise, ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев. Тогда арсенал крылатых ракет группировки будет состоять более чем из 430 Tomahawk, имеющих дальность полета 1,6 тысячи километров и способных поразить цели практически на всей территории Ирана.

Тегеран уже не единожды предостерегал Вашингтон от возможно атаки своей территории. Как сообщалось, несколько недель назад Иран провел масштабные учения своего флота в Ормузском проливе. Согласно заявлению заместителя командующего Корпусом стражей исламской революции Хосейна Салами, любая точка, используемая врагом для проведения враждебной операции против Ирана, будет подвергнута ответной агрессии. Кроме того, Тегеран накануне заявил, что обладает достаточным военным арсеналом, чтобы ударить по военным силам США в любом уголке мира.

фото с сайта chinascout.ru, chinascout.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии