Соцсеть Google+ в России обогнала Twitter (1)

фото

В мире | 10 февраля 2012 года, 09:39

По итогам четвертого квартала 2011 года недельная аудитория Google+ в России почти вдвое превысила размер аудитории Twitter.

Новой социальной сетью от Google, появившейся в июне прошлого года, хотя бы раз в неделю пользуются уже более 2 млн человек, что составляет 7% российских интернет-пользователей в возрасте более 10 лет, проживающих в городах с населением 100 тыс. человек и более.

Мировая аудитория Google+ в настоящий момент превышает 90 млн человек. Между тем Twitter за несколько лет своего существования достиг в России недельной аудитории всего в 4%, отмечают исследователи.

Среди российских пользователей Google+ преобладают молодые люди, стремящиеся активно общаться и попробовать все новые возможности, предоставляемые Сетью.

Участниками Google+ оказались активные пользователи других популярных в России соцсетей. Так, более половины аудитории Google+ (64%) пользуется также и "ВКонтакте", менее половины (44%) присутствует в "Одноклассниках", каждый третий (31%) - в Facebook, и менее всего российская аудитория Google+ пересекается с поклонниками Twitter - 16%.

Среди российских пользователей поисковика Google доля пользователей Google+ составляет 11%.

Между тем, отмечается в сообщении, результаты данного исследования были получены путем опроса пользователей Рунета, а исследователи, фиксирующие посещения сайтов с уникальных IP-адресов, приводят другие данные.

Так, согласно LiveInternet аудитория Google+ составляет без малого 2% пользователей Рунета, а Twitter - 3,6%.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
сайт4 года назад
А причиной тому стало разработка качественных сайтов!