ФБР рассекретило досье на Стива Джобса

фото

В мире | 10 февраля 2012 года, 12:05

Федеральное бюро расследований США рассекретило досье на основателя корпорации Apple Стива Джобса. Оно было подготовлено около 20 лет назад.

Досье на будущего создателя таких популярных гаджетов, как iPhone и iPad ФБР собирало по распоряжению Джорджа Буша-старшего. Он, как сообщают информационные агентства, рассматривал Джобса в качестве своего потенциального советника. Речь шла о том, чтобы сделать основателя корпорации Apple одним из членов экспертного совета по экспорту при президенте США.

Как отмечает NEWSru.com, досье ФБР описывает жизнь Джобса с его юности по 1991 год, большое внимание уделяет его личности, профессиональным качествам и личной жизни. Почти 20 лет о документе из почти двухсот страниц ничего не было известно, и только в четверг, 9 февраля, его опубликовали на сайте ФБР.

Собрано досье на основе опроса нескольких десятков коллег, друзей и знакомых Джобса. Большинство из них описывали его как талантливого, творческого, трудолюбивого и харизматичного человека и заявляли, что он подходит для государственной службы. Некоторые указывали на его вспыльчивость и сомнительные моральные качества.

Как сообщается, в экспертный совет при президенте США Стив Джобс все-таки вошел. Это произошло в 1991 году.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии