Германия отказалась подписывать ACTA (5)

фото

В мире | 11 февраля 2012 года, 12:35

Под воздействием массовых протестов интернет-активистов Германия отказалась от подписания международного соглашения по борьбе с контрафакцией (ACTA), инициированного США и Японией.

Министерство иностранных дел отозвало уже отданное распоряжение о подписании этого документа, сообщает Deutsche Welle.

Соглашение ACTA, призванное "утвердить права интеллектуальной собственности в цифровой среде", было подписано 26 января Евросоюзом, а также 22 из 27 стран-членов этой организации. Германия тогда не завизировала этот документ "по формальным причинам", но обещала в скором времени поставить и свою подпись.

За последнее время, однако, резко усилились протесты интернет-активистов, которые усматривают в ACTA попытку ограничить свободу в интернете. Сомнения по поводу соглашения ACTA в последнее время усилились и в ряде других стран ЕС, в том числе в Польше, Чехии и Латвии.

В Германии возражения против подписания ACTA выдвинули Партия зеленых, Партия пиратов, а также Свободная демократическая партия Германии. На 11 февраля в 60 городах запланированы демонстрации. Во всем мире в акциях протеста должны принять участие от 150 до 250 тысяч человек.

фото с сайта news.maxi.by, obozrevatel.com

Комментарии 5
Dimitii4 года назад
Сегодня были отличные протесты и митинги! Я доволен и горжусь всеми кто был и поддержал. АСТА не затронет Германию!!!
IZJA (EASY)4 года назад
Ну дак, Латурас! - Хули тут думать! ))
квадрат4 года назад
Подставить, настучать, обговорить и спиздить, это политика нашей правящей петушатни. Они готовы нагнутся перед каждым.