Хакеры сети Anonymous снова атакуют (1)

фото

В мире | 11 февраля 2012 года, 14:54

В России вновь заблокирована работа сайта одного из отделений "Единой России", а в США объектом интернет-преступников стал сайт ЦРУ.

Российское отделение Anonymous объяснило свою DDoS-атаку сайта московских единоросов фразой "контент такой, что тошнит". Блокированию подверглись сайты как областного, так и городского отделений.

Комментарии по поводу происходящего появлялись в твиттере этого хакерского комьюнити. Интернет-издание Newsru.com цитирует: "Думаю что этот сайт вообще больше нормально работать не будет". Другое сообщение гласит: "Ну стоит признать, что сервер у них очень крутой, хоть и MS Windows там стоит". Накануне хакеры взломали калужское отделение и разместили на нем видеоролик со своим манифестам. "Вы никогда не узнаете, кто наблюдает за вами", - говорит измененный голос. "Не нарушайте правил и у вас не возникнет проблем", - утверждает человек, согласившийся с определением "преступник" в свой адрес. Ранее эти же хакеры опубликовали в сети письма якобы из почтового ящика главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря агентства Кристины Потупчик.

За рубежом деятельность этого движения не менее активна – блокирована работа сайта ЦРУ. Он не открывается до сих пор. Сообщение об этом тоже появлялись в твиттере, к примеру, запись CIA Tango down, выражение tango down используется американскими военными, когда они говорят об уничтожении противника. В январе кибер-террористы Anonymous взяли на себя ответственность за DDoS-атаки на сайты ФБР и Минюста США из-за решения закрыть файлообменную сеть Megaupload.

Напомним, широкая известность к сети хакеров Anonymous пришла после акций в поддержку организации Wikileaks, публиковавшей похищенные депеши американских дипломатов, в том числе с грифом "Секретно". Тогда компании Visa и MasterCard прекратили обслуживание счетов Wikileaks и их сайты подверглись хакерской атаке.

фото: segodnya.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Не назову я имя своё...4 года назад
Такая активность в Европе и Америке связана с законами SOPA и PIPA, а так же ACTA, которые предписывают слежку в интернете за простыми пользователями и ещё много плохих вещей...