Многотысячные протесты в Греции: горят банки и магазины (2)

фото

В мире | 12 февраля 2012 года, 21:33

На центральных улицах Афин горят банки и магазины. Там идут массовые митинги и беспорядки, сообщают СМИ со ссылкой на представителя пожарной охраны страны. Он назвал четыре улицы в центре, на которых зарегистрированы пожары.

По имеющейся информации, горит кафе Starbucks, два отделения коммерческих банков, магазин одежды.

По сообщению государственного телевидения, подожжено также здание государственного казначейства, но пожарные пока не подтверждают эту информацию.

"Мы получаем много вызовов, доступ к местам возгорания затруднен", - сказал представитель пожарной охраны.

По данным полиции, до 100 тысяч человек участвовали в воскресенье в массовых митингах протеста против соглашения Греции с ЕС, которое предполагает многомиллиардное финансирование Афин в обмен на сокращение расходов. Только в Афинах порядок охраняют 6 тысяч полицейских. На протяжении нескольких часов вокруг площади Синтагма, на которой расположен парламент страны, идут столкновения анархистов с полицией, пишет РИА Новости.

фото: etoday.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
Ёптыть...4 года назад
А почему "если"? Они, вообще-то, уже придумали!

"Напомним, что 1 января вступили в силу поправки, которые предусматривают резкое ограничение ввоза акцизных товаров частными лицами. Так, один житель без уплаты налогов в течение недели может ввезти в Латвию только 40 сигарет и один литр водки. Ранее такой объем продукции можно было ввозить ежедневно. Новые правила также резко сократили возможности ввоза топлива."

Теперь вымирающая Латгалия вымрет еще быстрее. Если только, конечно, не соберутся в кучу, не придут парудесятковтысячной толпой к сейму и на поразорвут нерадивых депутатов на куски!
Yura4 года назад
Skoro i u nas takoe na4njotsa , esli eti pidorgi ewjo kakuju nitj hrenj pridumajut .