Дипмиссии Израиля атаковали террористы

фото

В мире | 13 февраля 2012 года, 16:27

Неизвестные террористы предприняли попытки взрыва бомб у зданий посольств Израиля в Грузии и Индии. Об этом сообщает официальный Тель-Авив.

В Дели, по последним данным, бомба взорвалась у автомобиля израильского дипломата около посольства. Как сообщил представитель израильской дипмиссии в Индии Давид Гольдфарб, в результате взрыва посольский автомобиль загорелся. По информации местных СМИ, были ранены два человека, сообщает "Интерфакс".

По данным израильского диппредставительства, в результате теракта в Индии пострадал один человек. "Мы пока не можем точно сказать, была ли это террористическая атака. Мы работаем в контакте с местными спецслужбами", – сказал представитель посольства. В настоящее время обстоятельства ЧП, а также причины взрыва устанавливаются, отмечает РИА Новости.

Что касается бомбы, обнаруженной у израильского посольства в Грузии, взрывное устройство было вовремя обезврежено. "Взрывное устройство было найдено в машине водителя посольства Израиля, гражданина Грузии. Было ли это связано с работой, или с его личной жизнью, мы пока не знаем. Ведется следствие", – глава администрации грузинского МВД Шота Хизанишвили.

В связи с этими событиями во все израильские представительства были разосланы депеши с требованием повысить режим обеспечения безопасности до максимального уровня.

Стоит отметить, что инциденты возле израильских дипмиссий произошли всего через день после четвертой годовщины со дня гибели в результате теракта в Дамаске одного из военных руководителей ливанской группировки "Хезболлах" Имада Мугнии, передает ИТАР-ТАСС. Ее боевики считают, что за гибелью их командира стоят израильские спецслужбы, и поклялись отомстить за смерть Мугнии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии