Бенедикт XVI призвал к прекращению кровопролития в Сирии (3)

фото

В мире | 13 февраля 2012 года, 18:07

В минувшее воскресенье перед прочтением традиционной воскресной молитвы "Angelus Dei" ("Ангел Господень"), Папа Римский Бенедикт XVI, обращаясь к верующим, собравшимся несмотря на холодную погоду на площади святого Петра, призвал положить конец насилию в Сирии.

По словам Папы, он "с глубокой обеспокоенностью" следит "за драматическими и усугубляющимися эпизодами насилия в Сирии", которые в последние дни явились причиной многочисленных смертей. Он вспоминает "в молитве о жертвах, среди которых есть дети, о раненых и о страдающих от последствий конфликта, который все больше вызывает тревогу", и вновь настойчиво призывает "положить конец насилию и кровопролитию".

"Я призываю всех - и прежде всего политические власти в Сирии - содействовать путям диалога, примирения и стремления к миру. Следует без промедления ответить на законные ожидания сирийского народа, а также на пожелания международного сообщества, обеспокоенного общим благом этой страны и всего региона", - приводит слова Бенедикта XVI Радио Ватикана.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Швейк4 года назад
и прежде всего политические власти в Сирии - содействовать путям диалога, примирения и стремления к миру
===================
ну да - отдайте власть насильникам и убийцам...как в Ливии и Косово(((
Влад4 года назад
Бенедикт служил в гитлерюгенде! Солдат зенитного батальона так сказать!
Dzeij Di4 года назад
Bog ne Fraer (c) Izja.