Обама разработал бюджет с дефицитом почти в триллион долларов (1)

фото

В мире | 13 февраля 2012 года, 22:10

Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Конгресса проект бюджета на 2013 финансовый год (начнется с 1 октября 2012 г.) в размере $3,8 трлн., который предусматривает повышение налоговой ставки для миллионеров, банков и крупных корпораций, а также инвестирование миллиардов долларов в создание рабочих мест. Таким образом глава государства ответил на критику соперников-республиканцев.

Проект бюджета на 2013 г. предусматривает дефицит в размере $901 млрд, или 5,5% ВВП США - ниже, чем в нынешнем году (1,33 трлн, или 8,5% ВВП). В 2009 г. Обама обещал вдвое сократить бюджетный дефицит к концу своего президентского срока. Проект также предполагает перераспределение денег, которые ранее тратились на две зарубежные военные кампании.

Обама рассматривает возможность внесения половины этих средств в развитие рынка труда и перевозок - для этого требуется $800 миллиардов.

Президент также предлагает сократить сокращение налоговую ставку для физических и юридических лиц, в частности, налог на заработную плату. В случае, если соответствующий закон будет принят, это будет стоить казне в 2012 г. свыше $300 миллиардов.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Пора бы вам и обос-аться от натуги!