США возобновят переговоры с КНДР по ядерной программе

фото

В мире | 14 февраля 2012 года, 09:11

Американские дипломаты проведут 23 февраля в Пекине переговоры с представителями Северной Кореи. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Делегацию США будет возглавлять спецпредставитель по КНДР Глин Дэвис (Glyn Davies), северокорейскую - первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван (Kim Kye-Gwan).

В заявлении Госдепартамента указывается, что на встрече будут обсуждаться темы, которые поднимались на переговорах в Женеве в октябре 2011 года и в Нью-Йорке в июле 2011 года. Речь идет об обсуждении готовности КНДР к возобновлению шестисторонних переговоров о ее ядерном разоружении.

Новые американо-северокорейские переговоры станут первыми, которые пройдут после смерти прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира. Он скончался 17 декабря 2011 года. Новым северокорейским руководителем стал его сын Ким Чен Ын.

В 2009 году после запуска своей ракеты-носителя и последовавших за этим санкций ООН КНДР покинул переговоры о своей ядерной программе. Возобновить их она согласилась лишь в июле 2011 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии