Мирзаеву не удалось выйти под залог

фото

В мире | 14 февраля 2012 года, 16:13

Мосгорсуд признал решение Замоскворецкого суда об освобождении под залог чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова, необоснованным. Накануне служители Фемиды назначили за него залог в размере 100 тысяч рублей, которые даже успела уплатить семья обвиняемого.

Таким образом, кассационная коллегия Мосгорсуда удовлетворила жалобы прокуратуры и родственников погибшего, передает РИА Новости. "Прокуратура изначально была против изменения меры пресечения подсудимому и последовательно настаивала на продлении срока его содержания под стражей", – сообщило ранее ведомство.

Узнав о постановлении Мосгорсуда, адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенский пожаловался, что решение об освобождении "заволокитили, не позволив спортсмену выйти из-под стражи с утра", сообщает "Интерфакс". Гребенский также заявил о намерении обжаловать решение Мосгорсуда. "Конечно, обжалуем", – заявил он.

Как сообщалось, судья Замоскворецкого суда Новичкова в решении об освобождении Мирзаева под залог указала, что одним из оснований для его заключения под стражу на стадии следствия было то, что он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. После переквалификации следствием обвинения преступление, в котором признался Мирзаев, было отнесено к категории небольшой тяжести.

"Мы считаем, что данное решение незаконно, так как суд не учел имеющуюся у Мирзаева возможность скрыться, назначив незначительную сумму залога", – сообщила, в свою очередь, адвокат родителей погибшего Оксана Михалкина.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Мосгорсуд признал решение Замоскворецкого суда необоснованным, высшая инстанция не сможет вновь заключить Мирзаева под стражу. "Мосгорсуд не сможет вновь взять Мирзаева под стражу, так как это не в его компетенции. В случае удовлетворения жалобы данный вопрос вновь будет решать Замоскворецкий суд", – отметила Михалкина.

Фото с сайта mos-gorsud.ru, vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии