В российской полиции ребенку посоветовали суицид (1)

фото

В мире | 14 февраля 2012 года, 19:33

На фоне волны самоубийств среди российских подростков скандал разгорается в правоохранительных органах. Капитана столичной полиции Ларису Ефремову, возглавляющую отдел по делам несовершеннолетних ОВД "Люблино", обвинили в том, что она предлагала трудному подростку выброситься из окна.

С жалобой на 41-летнюю Ефремову обратились ее подчиненные. Они тайно сделали аудиозапись беседы капитана с 13-летней Жанной Седых, которая прогуливала школу и угрожала покончить с собой, сообщает Lifenews.ru.

Из записи следует, что Ефремова в ходе встречи с Седых и инспектором, которая занималась делом ребенка, неадекватно реагировала на поведение подростка. "Вы не препятствуйте, пускай прыгает с окна! Да, вешается! Она, смотрите, какая холеная, разъеденная такая девка! Где она будет вешаться?! Давай, вешайся! Давай, я тебе сейчас открою окошко!" - говорила капитан.

Более того, Ефремова открыла окно и предложила Жанне выпрыгнуть. "Иди, пойдем, пойдем прыгать! Иди, прыгай давай! Я тебе сейчас открою окно, пошли, у меня с кабинета прыгнешь. Ну иди, давай! Прыгай с окошечка! Ты чего угрожаешь, ты кому, матери угрожаешь?!" - подначивала женщина-полицейский. "Это у тебя еще мать такая. Я бы тебя отлупила, ты вся была бы в синяках! Поняла или нет?!" - добавила она.

Потом Ефремова направила Седых в Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников. Там девочка провела 11 суток, и лишь накануне родителям разрешили забрать ее домой.

По факту жалобы столичная полиция провела проверку. В ведомстве пообещали уволить Ефремову из правоохранительных органов, а замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по району Люблино уже объявили выговор.

Напомним, в последнее время Россию захлестнула волна самоубийств среди подростков. Седьмого февраля в подмосковной Лобне две подруги-школьницы выбросились из окна. На следующий день покончил с собой тем же способом 14-летний москвич. Молодой человек выпрыгнул из окна своей квартиры после ссоры с отцом. В четверг, 9 февраля, повесился школьник в Якутске, 10-го числа свел счеты с жизнью семиклассник в Амурской области, а 11 февраля в Москве покончила с собой 15-летняя девушка. Она выбросилась из окна высотки на Новогиреевской улице.

О еще одном самоубийстве стало известно сегодня. В поселке Чердаты Томской области повесился одиннадцатиклассник. По предварительной версии, 18-летний юноша, который рос в благополучной семье, решил свести счеты с жизнью из-за проблем с учебой. Вместе с тем директор Чердатской средней общеобразовательной школы заявила, что юноша учился нормально.

фото с сайта i.obozrevatel.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
рудик4 года назад
а может и права ментовка.. пороть таких надо..