Арестован третий подозревамый в организации теракта в Бангкоке

фото

В мире | 15 февраля 2012 года, 19:55

Малайзийская полиция арестовала третьего подозреваемого в подготовке теракта в Бангкоке, пишет 15 февраля издание The Nation со ссылкой на высокопоставленного сотрудника таиландской службы безопасности.

Накануне гражданин Ирана Масуд Седагатзаде сумел пересечь границу Таиланда и оказался в соседней Малайзии. В среду он должен был улететь из Куала-Лумпура в Тегеран. Однако, как сообщает Malaysia Star, подозреваемого успели задержать в аэропорту. Пока неясно, будет ли предполагаемый террорист экстрадирован в Таиланд.

По сведениям таиландской полиции, Седагатзаде причастен к организации взрывов, которые произошли в столице страны днем 14 февраля. По последним данным, в результате тройного теракта пострадали пятеро прохожих. Один из террористов, Саид Моради, был арестован на месте, когда получил тяжелые ранения в результате преждевременного взрыва. Его сообщника, Мохаммада Хазеи, полиция перехватила при попытке улететь в Малайзию.

Тем временем правоохранительные органы Таиланда сообщили о появлении в деле четвертого фигуранта. Они объявили в розыск женщину, которая арендовала квартиру для подготовки теракта.

Ранее в среду сотрудник таиландской разведки заявил Agence France-Presse, что мишенями террористов из Бангкока должны были стать израильские дипломаты. Эта версия нашла поддержку у представителей израильского руководства. В этой связи отмечается, что все четверо предполагаемых террористов являются гражданами Ирана. 13 февраля были совершены покушения на израильских дипломатов в Нью-Дели и Тбилиси, и ответственность за них Иерусалим также возложил на иранские власти.

Тегеран опровергает свою причастность к организации теракта в Бангкоке. Представители МИДа страны заявляют, что за взрывами мог стоять "сионистский режим", который таким образом хотел поссорить Иран и Таиланд.

Источник: Lenta.ru
Комментарии