В интернете появилось известие об "аресте Путина" (ВИДЕО)

фото

В мире | 15 февраля 2012 года, 22:04

В интернете появился очередной вирусный видеоролик, главным героем которого стал глава правительства РФ. "Арест Владимира Путина" - так называется творение неизвестного автора, залившего в Сеть "репортаж" из зала суда, где проходит процесс над "российским премьер-министром".

В отличие от предновогоднего видео с "поздравлением" президента Дмитрия Медведева, в этот раз политическая сатира вплотную приблизилась к черному юмору. В ролике за решеткой в зале Хамовнического суда Москвы находится мужчина, внешне очень напоминающий главу российского правительства. Подсудимого, как утверждает голос диктора за кадром, обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, речь идет о "хищении государственного имущества", "финансовых махинациях" и "превышении должностных полномочий".

На "завтра", сообщает диктор, намечено оглашение приговора по основному пункту обвинения. Бывший премьер якобы обвиняется по статье 205 УК РФ - как должностное лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы власти". "Судит" премьера судья Виктор Данилкин, приговоривший Михаила Ходорковского по второму делу к 13,5 года тюрьмы.

"Путин Владимир Владимирович, - отвечает подсудимый на просьбу судьи представиться и назвать свою национальность. - Гражданин Российской Федерации". Ответ "премьера" авторы видео взяли из репортажа об участии Путина и его супруги в переписи населения в 2010 году.

Пользователи жалуются на "кремлеботов" - бойцов невидимого фронта, "накручивающих" на YouTube голоса "против" ролика и заваливающие видео лестными комментариями в адрес властей. Те же, кому удалось пробиться сквозь киберзаслон, стараются поставить как можно больше "лайков" и едких высказываний. Среди прочего (орфография сохранена):

budaevpa: "Мечтаю об этом дне!!"

NINTENDO2838: "Вот он! Вот он! Репортаж моей мечты!.. Где лодка она утонула где Путин его посадили".

alikmalik1000: "Я как увидел видео сразу Первый канал включил".

Вирусное видео оказалось рекламой

Непосредственные авторы видеоролика неизвестны, ясно только, что они имеют отношение к некоему оппозиционному "видеоиздательству "Ланселот", от имени которого ролик на видеохостинг залил пользователь LancelotChannel. Главой издательства является Вадим Коровин, в блогосфере известный под псевдонимом pjatak777.

Видео об "аресте Путина", по всей видимости, является рекламой полнометражного "документального" фильма "Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". В ней речь идет о терактах в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году. По версии автора, за взрывами стоит непосредственно бывший президент России Владимир Путин и Федеральная служба безопасности. По сведениям BBC, права на прокат фильма на территории России "Ланселот" получил 9 декабря прошлого года.

"Попытки публичного показа фильма в России пресекались спецслужбами. Тиражи с видеокассетами задерживались на таможне. Депутат Госдумы Сергей Юшенков, пытавшийся привезти и показать этот фильм в России, был убит в Москве 17 апреля 2003 года. Депутат Госдумы и журналист "Новой газеты" Юрий Щекочихин, активно расследовавший теракты, умер от отравления неизвестным ядом 3 июля 2003 года. Один из авторов фильма Александр Литвиненко умер от отравления полонием в Лондоне 23 ноября 2006 года. Второй автор Юрий Фельштинский живет в США и больше не приезжает в РФ", - утверждают в "видеоиздательстве "Ланселот".

Согласно информации, представленной на сайте проекта, релиз "документального" фильма в кино и на DVD намечен на 25 февраля. Издательство приглашает к сотрудничеству кинотеатры.

Источник: Newsru.com
Комментарии