В Берлине задержали марокканского шпиона

фото

В мире | 16 февраля 2012 года, 10:13

В Берлине 15 февраля был задержан подозреваемый в шпионаже на Марокко, сообщается в заявлении Федеральной прокуратуры Германии. По данным следователей, 56-летний гражданин Германии и Марокко Мохаммед Б. (Mohammed B.) собирал данные о своих земляках, живущих в ФРГ, и передавал информацию марокканским спецслужбам.

В первую очередь, его интересовали сторонники движения "Фронт Полисарио", которое с 1970-х годов ведет борьбу с марокканскими властями за независимость Западной Сахары. Регион получил независимость от Испании в 1976 году, а в 1979 году был оккупирован Марокко. Международный политико-правовой статус региона пока не определен.

Судья Верховного суда ФРГ, который занимается предварительным расследованием этого дела, выдал ордер на арест подозреваемого 14 февраля. По этому делу проходят еще два человека.

Уголовная полиция Берлина провела также обыски в квартире Мохаммеда Б. и его предполагаемых сообщников, а также в их офисах и объединении, членом которого был задержанный. В операции участвовали около 60 полицейских.

Фото с сайта NEWSru.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии