Больную Тимошенко избавят от работ (1)

фото

В мире | 16 февраля 2012 года, 15:59

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть освобождена от обязательных для всех заключенных колонии работ. Веским основанием для этого могут стать медицинские предписания. Об этом заявили представители харьковского исправительного учреждения, где содержится Тимошенко.

Если существуют медицинские противопоказания, по которым Тимошенко не сможет работать, лечащий медик осмотрит ее, примет решение и выдаст справку о нетрудоспособности, сообщил первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш. Также он отметил, что, получив такую справку, человек сможет лечиться, не подрывая здоровья работами. А затем, окрепнув в колонии, получить уже другую справку: подтверждающую здоровье и способность к труду.

Экс-премьер находится под стражей с августа 2011 года. По утверждению соратников, за это время ее здоровье сильно ухудшилось, она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Во вторник в Харьков прибыла медицинская комиссия из шести украинских и пяти иностранных врачей (из Германии и Канады). Тимошенко согласилась на обследование при участии всех зарубежных врачей и только двух украинских, передает РИА Новости.

Медики по итогам обследования сообщили, что в операции экс-премьер не нуждается. Также была опровергнута информация СМИ, что немецкие врачи нашли у Тимошенко грыжу.

Однако экс-премьер почему-то отказалась от общего анализа крови, несмотря на рекомендации немецких, канадских и украинских специалистов. Вместе с этим, по мнению медиков, результаты анализа крови являются неотъемлемой составляющей любого медицинского обследования.

фото с сайта YouTube / marrapetta

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Челдон4 года назад
Если любого человека качественно обследовать, то выяснится, что он безнадёжно болен! Все мы умрем! Но если ты ВОР, то должен сидеть в турме! Тем более, если обворовал собственный народ!И чем эта ворюга лучше других простых людей?К обычным зэкам такого отношения нет.