Жириновский сделал свои доверенным лицом Кашпировского

фото

В мире | 16 февраля 2012 года, 17:34

В четверг ЦИК России зарегистрировал еще 15 доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Жириновского. Среди них оказался психотерапевт и экстрасенс Анатолий Кашпировский. Еще 30 человека записаны в команду также Сергея Миронова, 14 – к Геннадию Зюганову.

Кашпировский, прославившийся лечебными телесеансами, вошел в список доверенных лиц Владимира Жириновского под девятым номером. Его основное место работы отмечено как пенсионер.

Среди других, доверенных лиц Жириновского, зарегистрированных ЦИК в четверг, преподаватели, пенсионеры, рабочие, а также несколько мужчин в возрасте от 22 до 49 лет, чье место работы обозначено как "домохозяин", передает "Интерфакс".

В четверг пополнился список доверенных лиц другого кандидата - Сергея Миронова. Центризбирком зарегистрировал 30 его доверенных лиц. Среди них есть глава подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин. Ранее Центризбирком зарегистрировал более 200 доверенных лиц Миронова, сообщает РИА Новости.

Кроме того, ЦИК России утвердил список из 14 доверенных лиц кандидата на пост президента России Геннадия Зюганова. Среди них публицист Юрий Болдырев, один из основателей партии Яблоко", пишет РБК.

Как писали Дни.Ру, каждый кандидат в президенты России может иметь до 600 доверенных лиц. По закону они могут не только агитировать за кандидата, но и быть наблюдателями в день голосования на избирательных участках.

Доверенные лица есть у всех зарегистрированных кандидатов. Ранее Центризбирком зарегистрировал более 500 доверенных лиц Путина. В список попали актеры, музыканты, спортсмены, представители общественности. У кандидата Прохорова в команде около 420 человек.

Президентская избирательная кампания в России официально стартовала 26 ноября 2011 года. Выборы главы государства пройдут 4 марта. Кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец – миллиардер Михаил Прохоров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии