Говорухин предложил возродить пионерскую организацию

фото

В мире | 16 февраля 2012 года, 22:16

Руководитель предвыборного штаба действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина Станислав Говорухин в очередной раз выступил с неоднозначным заявлением.

В ходе встречи с московскими учителями 16 февраля С.Говорухин предложил отменить в школах ЕГЭ, хотя председатель правительства выступает за совершенствование действующей системы, а также возродить пионерскую организацию, ведь это звучит "прекрасно", передает радио "Маяк".

"Пионерию надо вернуть, слово "пионер" - прекрасное. Если бы я услышал, что создана в школе пионерская организация, был бы счастлив", - заявил известный режиссер. Он обратил внимание, что пионерские организации, как и страну в целом, разрушали "партократы", воспользовавшись тем, что в названии движения упоминалось имя Владимира Ленина.

фото

Относительно ЕГЭ С.Говорухин заявил: "Я со всех сторон слышу, что это безумие, что ЕГЭ губит образование, что человек может ответить на все тесты, но не может анализировать".

Глава предвыборного штаба В.Путина обратил внимание и на то, что в последние годы места в российских вузах стали занимать "люди с Кавказа без образования школьного". По его мнению, уроженцы Кавказа тем самым лишают россиян права на высшее образование. "ЕГЭ стали пользоваться, как кредитной картой с подсмотренным пин-кодом", - констатировал он.

С.Говорухин полагает, что на предстоящих президентских выборах победит премьер-министр. "И если говорить о сегодняшнем спектакле с выборами, то вот мне... этот спектакль неинтересен, потому что я догадываюсь, чем это кончится. Скорее всего, Владимир Владимирович Путин победит в первом туре", - заявил режиссер, добавив, что победа главы правительства, быть может, кого-то разочарует.

Напомним, президентские выборы в России состоятся 4 марта 2012г. Конкуренцию премьер-министру составят: председатель КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Комментарии