Агент ФБР забыл секреты Обамы в кафе

фото

В мире | 17 февраля 2012 года, 16:14

Агент ФБР забыл в кафе папку с секретными данными о поездке президента Барака Обамы в Канны. Спас важную информацию владелец закусочной, обнаруживший у своего кассового аппарата странные документы.

По сообщениям прессы, владелец французской закусочной, ливанец Билаль Эрше, обнаружил у кассового аппарата забытую кем-то папку. Заглянув внутрь, он был поражен содержимым. "Казалось, это была самая обычная папка. Я открыл ее и тут же понял, что документы содержали сумасшедшую информацию", – цитирует ливанца Билаль Эрше"Интерфакс".

Найденные документы содержали подробный график пребывания президента США Барака Обамы в Канне во время саммита "большой двадцатки" в ноябре 2011 года. А также схему пятого этажа отеля Carlton, где он остановился и перечень всех прибывших с главой государства сотрудников безопасности.

Эрше сразу же связался с представителями ФБР. По его словам, на другом конце провода сначала сомневались в правдивости рассказа и даже попросили Эрше прочесть первую страницу документа. Услышав точную цитату, сотрудники ФБР уже через пять минут нагрянули в кафе. При этом они даже не поинтересовались у его хозяина, где расположена закусочная. Впоследствии честному Билаль Эрше вручили медаль ФБР.

Другим рассеянным "носителем" важной информации оказался чиновник из Великобритании. Сотрудник британской службы охраны труда HSE, находясь на конференции в Индии, потерял флэш-накопитель с секретными данными по одной из АЭС страны.

На электронный носитель был записан доклад о стресс-тестах АЭС "Хартлпул". Он включает в себя данные об обнаруженных уязвимостях атомной станции, а также ее важные технические характеристики и подробные карты территории. Флэш-карта пропала, когда сотрудник атомного агентства Великобритании находился на конференции по ядерной безопасности, проходившей в Индии. По данным СМИ, сотрудник компании действовал в обход требований безопасности, скачав данные на обычный, незащищенный накопитель.

АЭС "Хартлпул" - одна из самых крупных атомных станций Великобритании. Ее руководство официально заявило, что на флэш-накопителе не содержалось "значимой" информации. Но в HSE отметили, что не хотели бы, чтобы полный текст доклада о стресс-тестах стал достоянием общественности, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии