Власти Афганистана передали США предложения о мире с талибами (1)

фото

В мире | 17 февраля 2012 года, 19:06

Правительство Афганистана передало администрации Барака Обамы свои предложения и рекомендации по переговорам о примирении с талибами, заявил в Исламабаде в кулуарах трехстороннего саммита Пакистан — Афганистан — Иран пресс-секретарь главы афганского государства Аймаль Фаизи, передает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря, "афганское правительство внимательно следит за созданием политического офиса движения "Талибан" в Катаре и за американско-талибским диалогом".

"Все опасения (афганского) правительства, связанные с переговорным процессом, уже устранены, правительство поддерживает мирные переговоры", — заявил он в интервью информационному агентству Пажвак.

По словам Фаизи, "спецпредставитель президента США по Пакистану и Афганистану Марк Гроссман делился с президентом Афганистана Хамидом Карзаем всей полнотой информации о своем недавнем вояже по странам региона и, в частности в Катар, еще во время своего визита в Кабул в прошлом месяце".

"Между союзниками больше никакого столкновения интересов нет", — сказал Фаизи, добавив при этом, что оппозиционеры, пожелавшие вступить в переговоры, должны прекратить вооруженную борьбу, уважать действующую афганскую конституцию и права женщин.

Ранее СМИ сообщали, что США ведут с талибами сепаратные переговоры в Катаре, а сами талибы, подтверждая это, заявляли, что в переговорах представители нынешнего кабульского режима участвовать не будут, так как режим, по их мнению, является марионеточным, а все решения принимают только США.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Alex4 года назад
А с кем боролись-то ?Столько лет ?Столько денег!Столько трупов !А чего начинали,бравые вояки альянса,где и Латвия подвизалась ?Ну как,сменили шариатский суд на свою дерьмократию ?Вот героина все страны поимели точно в сотни раз больше