Чавес гарантировал войну в случае прихода оппозиции к власти

фото

В мире | 18 февраля 2012 года, 08:01

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил уверенность, что в случае победы на президентских выборах кандидата от оппозиции страну ожидает всплеск насилия и гражданская война. Об этом 18 февраля сообщает Agence France-Presse.

Выступая на митинге своих сторонников, Чавес заявил, что единственной гарантией, которую даст Венесуэле власть "буржуазии", является "гарантия войны, насилия и волнений в стране" и пообещал, что не допустит подобного развития событий.

Победа на выборах самого Чавеса, по его мнению, позволит Венесуэле продолжать уверенно идти по пути развития экономики, демократии и повышения уровня жизни.

Президентские выборы в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года. В качестве единого кандидата от оппозиции противостоять Чавесу будет губернатор штата Миранда Энрике Каприлес (Henrique Capriles), стоящий на умеренно левых позициях. В случае своей победы Каприлес планирует повышать уровень жизни в стране за счет развития частного предпринимательства и государственных вложений, а также проводить прагматичную внешнюю политику.

Каприлес был выбран на роль оппонента Чавеса по итогам впервые проведенных в Венесуэле праймериз оппозиции, состоявшихся 12 февраля. В ходе предварительного голосования поддержку Каприлесу выразили свыше 60 процентов из примерно трех миллионов сторонников оппозиции.

Президент Венесуэлы избирается сроком на шесть лет.

фото: telegraph.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии