ФБР предотвратило теракт на Капитолийском холме

фото

В мире | 18 февраля 2012 года, 08:52

Полиция задержала мужчину, намеревавшегося совершить теракт в Капитолии, где заседает американский Конгресс, сообщают СМИ со ссылкой на телеканал Fox News.

"Федеральные агенты арестовали выходца из Марокко, который направлялся в Капитолий, чтобы, как он предполагал, совершить теракт в роли смертника", - отмечает телеканал.

Подозреваемый стал целью ФБР после того, как во время встречи с одним из агентов, работающих "под прикрытием", высказал заинтересованность в проведении такого теракта. Позже агенты, представившись членами "Аль-Каиды", вручили 30-летнему марроканцу жилет, карманы которого, по их словам, были начинены взрывчаткой.

Мужчина был арестован в пятницу на пути к Капитолию, близ здания Конгресса. Спецслужбы особо отмечают, что жилет не был начинен взрывчаткой - карманы были наполнены безвредным пластиком.

Как ожидается, марроканцу будет предъявлено обвинение в терроризме.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей правоохранительных органов, марокканец находился в США нелегально, так как его туристическая виза давно уже истекла. Его связей с "Аль-Каидой" установить не удалось. Последние несколько недель за ним следили круглосуточно.

Такая тактика является обычной для американских спецслужб. Фактически за попытку совершить теракт признается утвердительный ответ человека на соответствующее предложение агентов "под прикрытием". При этом подозреваемому не обязательно в действительности совершать теракт, располагать настоящими оружием или взрывчаткой.

фото: mydesert.com

Источник: Newsru.com
Комментарии