Французские оппозиционеры высмеяли Саркози (ФОТО) (11)

фото

В мире | 19 февраля 2012 года, 14:13

Слоган предвыборной кампании Николя Саркози – "Сильная Франция", и он сразу же стал объектом для насмешек во французском сегменте Интернета. На снимке Саркози изображен на фоне моря.

фото

При этом стоит отметить, что эта идея не нова, такой же прием предвыборного плаката использовался экс-президентом Франции Франсуа Миттераном, но тогда в 1988 году слоган гласил - "Объединенная Франция".

фото

Однако на сайте оппозиции над предвыборным плакатом Саркози поиздевались вволю – слоган превратился в "Мертвая Франция", "Тонущая Франция". А в море позади нынешнего президента Франции виднеется тонущий лайнер Costa Concordia.

фото

Таким образом создатели пародии намекают на речь Саркози во время прямого эфира канала TF1, в котором он сравнил себя с капитаном, который не может покинуть корабль во время шторма.

фото

Кроме того, по данным газеты Le Figaro, в предвыборном плакате Саркози использована фотография Эгейского моря на рассвете. Эта новость еще больше раззадорила пользователей Интернета – в сети появились такие же плакаты с надписью "Сильная Греция".

фото

И плакат с Саркози с Ангелой Меркель - спасителями еврозоны.

фото

фото с сайта euromag.ru

Источник: euromag.ru
Комментарии 11
uApaGwVDBQYPpU3 года назад
FDLKfFZRKFGLmkkZMj3 года назад
AfshWpCwDPCpOGP3 года назад