Михаил Прохоров предложил закрыть границу России со Средней Азией (2)

фото

В мире | 18 февраля 2012 года, 19:09

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров предложил закрыть границу со странами Средней Азии и ввести визовый режим, чтобы остановить поставки наркотиков. С таким заявлением он выступил 18 февраля на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По словам Прохорова, закрытие границы позволит россиянам "точно знать, кто к ним приезжает". "А почему не закрывают? - задался вопросом кандидат. - Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах - это очевидно".

фото

Действующие власти России, как утверждает Прохоров, "вообще самоустранились" от борьбы с наркотиками, переложив решение этой "убийственной" проблемы на гражданское общество. Именно поэтому, по мнению кандидата в президенты России, появляются люди, которые борются с наркомафией самостоятельно.

Напомним, что одним из ближайших соратников Прохорова является глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, у которого неоднократно возникали конфликты с российскими правоохранительными органами из-за жестких методов борьбы с наркоторговцами (например, сотрудники фонда устраивали погромы в домах наркобаронов).

Кстати, когда на пресс-конференции Прохорова спросили, считает ли он возможным узаконить принудительное лечение наркомании и алкоголизма, он предложил вынести этот вопрос на всенародное голосование.

После вопроса борьбы с наркотиками Прохоров перешел к теме предстоящих выборов президента России и заявил, что единственным реальным соперником он считает премьер-министра Владимира Путина. Что касается других кандидатов, то они, по мнению Прохорова, "уже давно не борются за власть".

Фото: forbes.ru, politobraz.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Thaerar4 года назад
единственная адекватная мера для остановки наркотрафика (помимо социального аспекта) - это отправка СпН ГРУ валить нахрен всех наркопроизводителей.зачистить можно всех за год.а это - вотчина ВВП.и уверен,рано или поздно,Путин так и поступит
Alex4 года назад
Столько кардинальных предложений!Начинаю волноваться за его жизнь.Потому что все предложения по делу.Всех чиновников и их родню отстранить от личного бизнеса-это уже приговор.А тут Средняя Азия-проституточноя наркодыра с Афгана!Труднозашиваемая грыжа.И тут Путин проиграл Прохорову.Тот озвучил проблему во всеуслышание.А Путин типа не знал.Только Прохоров становится Жириком в этом вопросе.Тогда эти республики легко к талибам пристроятся,к этой непонятной республике с Карзаем,и будет куда хуже.Молодой,амбициозный,наверное шальные деньги всё-же в башку стукнули.А чего стоит поменять почти всех !Впрочем этот спектакль тоже уже надоедает,как наш референдум,как выборы нашего правительства.Мы все ,всё, уже знаем-не правда ли господа ?