Давление на Чулпан Хаматову оказалось виртуальным розыгрышем (20)

фото

В мире | 19 февраля 2012 года, 12:54

Писатель, историк и политолог Лев Рэмович Вершинин признался в том, что он и был "источником в фонде Чулпан Хаматовой", "на условиях анонимности сообщившим Газете.ru" о том, что к участию в предвыборном ролике за кандидата В.В.Путина актрису склонили угрозами, "раздавив" её.

Напомним, 15 февраля Газета.ru сообщила: Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд "Подари жизнь" и Центр детской гематологии, сообщил "Газете.Ru" источник в фонде на условиях анонимности.

"Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники, — сказал источник, сравнив действия авторов ролика с "требованиями террористов". — Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии".

Вечером 16 февраля Вершинин, рассказал историю появления этого инсайда. "Первые же отклики совестливых и рукопожатных на ролик Чулпан Хаматовой, увиденные утром 15 февраля, взбесили меня так, как я уже даже не думал, что способен злиться. - пишет Лев Рэмович в своём блоге, - А когда я злюсь, мозги работают с особой оперативностью. В связи с чем, уже через полчаса стало ясно, что следует делать.

"Дорогие друзья!" - написал я, зайдя по этому адресу. - "Пишу вам от имени группы сотрудников фонда "Подари жизнь" и гематологического центра. Нам всем велели молчать, нам не с кем поделиться возмущением и ужасом. Но я все-таки парень, мне стыдно бояться. Этот ужасный ролик стал трагедией для всех нас. Никто по своей воле не стал бы агитировать за Путина, мы все за демократию, и Чулпан в первую очередь. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники, они сделали заложниками детей. У гэбни нет ничего святого, их требования это требования террористов. Не судите строго Чулпан. Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. С огромным уважением, Рамзай".

Далее оставалось только ждать. И спустя несколько часов предчувствия меня не обманули. А потом пошло, поехало и остановить это уже не было никакой возможности. Откровенно говоря, единственное, о чем я жалею, так это о том, что редакция одной из самых цивилизованных газет России сочла нужным засекретить источник иформации, объявив его анонимным. Понимаю, у них, в Центре, свои соображения, но, по-моему, страна должна знать своих героев...И, разумеется, приношу извинения лично г-же Хаматовой и ее сотрудникам, если этот небольшой этюд был на фоне учиненной рукопожатными вакханалии ими замечен и доставил какие-либо беспокойства."

Надо отметить, что троллинг Л.Р.Вершинина стал причиной появления нескольких десятков профессиональных публицистических колонок о бессовестности уголовно-чекистского режима.

фото с сайта bohn.ru

Комментарии 20