Любимая телеведущая Каддафи убита в тюрьме (3)

фото

В мире | 19 февраля 2012 года, 15:52

Известная в Ливии телеведущая Галя аль-Мисрати была убита в тюремной камере в столице страны Триполи. Журналистка пользовалась огромной популярностью в годы правления Муаммара Каддафи.

Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия победивших повстанцев. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого полковника.

Особенно ярким было появление аль-Мисрати в телеэфире Libiyah TV в августе прошлого года, когда силы повстанцев осаждали Триполи. Ведущая с оружием в руках поклялась "убить любого, кто попытается захватить телевидение, или умереть самой". После захвата столицы повстанцами появилась информация о том, что аль-Мисрати попала в руки победителей, заключена в тюрьму, подвергается пыткам и сексуальному насилию.

Галя аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря 2011 года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. На лице женщины были видны следы побоев. Видевшие эти кадры зрители говорили о том, что аль-Мисрати, скорее всего, отрезали язык. После этого журналистка пропала, и никто не знал, где она находится - до последних дней, когда поступила информация о ее убийстве в тюремной камере, сообщает РИА Новости.

Убийство произошло 17 февраля и было "приурочено" к годовщине начала в Ливии восстания против режима Муаммара Каддафи. Официальные ливийские власти пока никак не комментируют эту информацию.

В последнее время из Ливии неоднократно поступала информация об издевательствах и пытках в тюрьмах над сторонниками погибшего ливийского вождя, а также об убийствах людей, кто так или иначе был связан с прежним режимом. В ПНС эту информацию не комментируют.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Крапка4 года назад
Ещё один повод для очередного ликования Х.Клинтон-убили врага демократии! Хочется верить, что зло наказуемо. Искренне жаль эту погибшую женщину. Мир её праху!
****4 года назад
Долбанные ублюдки. Отрезать язык Хилари Клитор и засунуть её же в жопу!
Клинтон4 года назад
Торжество демократии!