Иосиф Кобзон сделал свой выбор в пользу Путина (1)

фото

В мире | 19 февраля 2012 года, 19:45

Знаменитый певец Иосиф Кобзон высказался в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. В письме, которое попало в распоряжение издания "Аргументы и факты", говорится: "4 марта мы с Вами будем выбирать президента России. Выбирая нашего главу государства, мы с вами выбираем сейчас свою общую судьбу, свое собственное будущее на ближайшие годы. Поэтому не могу не обратиться к вам".

По мнению Кобзона, сейчас в России "многое, слишком многое зависит от одного человека - главы государства". И передать этот пост, а вместе с ним и власть в стране оппозиции - это, утверждает Кобзон, "крайне безответственный и даже опасный шаг". Потому как оппозиция, убежден он, "идет под лозунгами голого популизма с призывами к разрушению".

Далее в письме говорится: "Мы - свободные граждане России и на ближайшие годы, на время, пока мир не управится с кризисом, хотим, чтобы в Кремле был человек, готовый решительно защитить нас и нашу страну. Я буду голосовать за Владимира Путина, уверен, что действительно нет другого такого политика, способного возглавить нашу страну".

"Путин - создатель нынешней России. Который 12 лет назад принял страну беспорядочной и неустроенной. И мы все помним тяжелые годы, когда по много месяцев не платили зарплату. Путин сохранил Россию и вновь превратил ее в государство, с которым в мире не могут не считаться", - считает Кобзон. Он убежден, что в настоящее время "вновь объединить страну" способен только Путин, при этом действующего премьер-министра, считает певец, интересуют "не вершины власти, а горизонты развития".

Кобзону также импонирует стремление Путина отойти от модели сырьевой экономики, а также обратить особое внимание на духовно-нравственное возрождение. Я много повидал в жизни и на мир смотрю глазами зрелого человека, лишенного иллюзий. Я и умом и душой считаю и верю, что Путин - это именно тот, за которым сейчас только и необходимо пойти", - резюмирует звезда эстрады.

"Пожалуй, в сложившейся ситуации, когда вдруг стало модным ругать, а не поддерживать, а еще проще - вообще отмолчаться, письмо Кобзона можно назвать поступком. Он ведь не может не понимать, что теперь прозвучит в его адрес со стороны "тусовки", как политической, так и эстрадной. Однако все равно поддержал, это не может не вызывать уважения", - считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Незадолго до этого в круг доверенных лиц Владимира Путина вошли и известные персоны из мира спорта, в том числе футболисты сборной России Андрей Аршавин и Динияр Билялетдинов, тренер Валерий Газзаев, фигурист Евгений Плющенко. А популярная актриса Чулпан Хаматова записала видеоролик в поддержку действующего премьер-министра. Не остался в стороне от политики певец Стас Михайлов, снявшийся в агитационном ролике за Путина.

Знаменитыми сторонниками могут похвастаться и другие кандидаты в президенты. К примеру, Михаил Прохоров заручился поддержкой внушительного тандема Макаревича и Пугачевой. Накануне в Рунете появился видеоклип, в котором они спели дуэтом. Музыка и слова написаны Андреем Макаревичем, при этом в тексте много критических замечаний в адрес премьер-министра. В список доверенных лиц Прохорова вошли также актеры Игорь Верник и Леонид Ярмольник, баскетболист Андрей Кириленко.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорит, что не любит привлекать звезд для своей кампании. На прошедшей на днях пресс-конференции он в очередной раз заявил: "Мне лично неприятно, когда используется предвыборная реклама с участие известных людей. И тут же сделал ход конем: назначил своим доверенным лицом знаменитого экстрасенса перестроечной эпохи Анатолия Кашпировского.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
8)4 года назад
Говорящий маникен на фотке )