Медиамагнат Мердок начинает издавать новую воскресную газету

фото

В мире | 20 февраля 2012 года, 09:19

Первый номер новой воскресной газеты, издаваемой корпорацией медиамагната Руперта Мердока News Corporation, выйдет в свет 26 февраля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте издания.

Сообщается, что газета под названием The Sun on Sunday будет выходить каждый воскресный день. Редакционная концепция нового таблоида схожа с форматом бульварной газеты The Sun, которая также принадлежит Мердоку и издается по будним дням, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в сообщении, выпускаться новинка будет не для политиков или ученых, а в первую очередь для простых читателей.

Предыдущая воскресная газета Мердока The News of the World была закрыта в прошлом году после вскрывшихся случаев прослушивания ее журналистами телефонов британских знаменитостей.

Как предполагают следователи лондонской полиции, в результате действий недобросовестных работников издания пострадали свыше 800 человек.

Из-за этого скандала был вынужден подать в отставку советник по связям с общественностью премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона - Энди Коулсон, который в прошлом был главным редактором News of the World. Также в ходе данного дела были арестованы, а затем выпущены под залог несколько журналистов и менеджеров газеты.

фото с сайта guardian.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии