Постояльцы гостиницы, где умерла Хьюстон, требуют компенсации за неудобства (8)

фото

В мире | 20 февраля 2012 года, 17:10

Многочисленные постояльцы потребовали от администрации расположенной в Лос-Анджелесе гостиницы Beverly Hilton компенсации за неудобства, доставленные им полицией и персоналом отеля после скоропостижной смерти 11 февраля американской певицы Уитни Хьюстон.

Клиенты считают, что обстановка в гостинице была "совершенно непереносимой", а дирекция отеля "просто умыла руки". Об этом сообщило интернет-издание TMZ.

Вслед за трагедией по требованию полиции был оцеплен весь 4-й этаж, где расположен номер, в котором умерла шестикратная обладательница американской музыкальной премии Grammy, передает ИТАР-ТАСС.

До завершения следственных мероприятий постояльцам приходилось постоянно предъявлять сотрудникам службы безопасности отеля электронные ключи от своих номеров.

В коридорах днем и ночью стоял шум, который создавали блюстители порядка, врачи скорой помощи, родственники покойной и обслуживающий персонал. Все это дает достаточные основания для недовольства, заявили постояльцы.

Они обратились с жалобами к администрации гостиницы, потребовав полностью компенсировать стоимость проживания в Beverly Hilton или предоставить значительные скидки. Отель ответил отказом, рекомендовав недовольным клиентам изложить свои претензии в "книге жалоб".

Администрация отеля объясняет свою позицию особыми обстоятельствами. "Учитывая характер событий, происшедших в прошлую субботу вечером, Beverly Hilton принял все меры, чтобы обеспечить право на неприкосновенность личной жизни как семьи Хьюстон, так и постояльцев гостиницы", - отмечается в заявлении пресс-службы гостиницы.

Дирекция "полностью сотрудничала с полицией, в том числе блокировав весь 4-й этаж, в целях обеспечения безопасности и благополучия всех гостей без исключения". "Мы сожалеем о неудобствах, которые могли быть доставлены", - добавила пресс-служба.

Номер, где скончалась одна из самых титулованных в истории поп-исполнительниц, решено оставить вакантным навсегда. Правда, ранее сообщалось, что в этот номер уже вселились новые постояльцы. У администрации отеля не возникло затруднений со сдачей апартаментов "434" по цене 375 долларов за ночь. Даже более того, желающих немедленно занять этот номер "оказалось видимо-невидимо". Апартаменты забронированы "на все обозримое будущее", уточнял обслуживающий персонал Beverly Hilton всего несколько дней назад.

На тротуаре около здания гостиницы появился своеобразный мемориал - горящие свечи, фотографии певицы, записки с выражением соболезнований, цветы, плюшевые игрушки и воздушные шары. Их приносят поклонники творчества шестикратной обладательницы музыкальной премии Grammy из числа жителей и гостей мегаполиса. Приходил туда и бывший участник легендарного квартета из Ливерпуля The Beatles Пол Маккартни. Место поклонения фотографируют на память прохожие и автомобилисты.

Между тем бывший муж Хьюстон отказался затевать судебную тяжбу с ее родственниками, которые стараются изолировать дочь певицы Бобби Кристину от дурного влияния отца. Музыкант Бобби Браун заверяет, что печется исключительно о добром здравии дочери и не хочет создавать ей дополнительные проблемы.

Это, однако, не помешало экс-мужу устроить сцену на церемонии прощания с певицей, состоявшейся 18 февраля в Ньюарке (штат Нью-Джерси).

Музыкант крайне недоволен тем, что ему снова отказали в возможности увидеться с дочкой и трижды заставили пересесть на другое место. Браун не смог перенести такого обращения и демонстративно покинул церемонию до ее завершения.

По сведениям СМИ, семья Хьюстон делает все, чтобы не позволить бывшему мужу американской певицы завладеть ее наследством. Его размер оценивается в 20 млн долларов, эта цифра может удвоиться к завершению этого года за счет увеличения гонораров от продажи песен в исполнении Хьюстон.

У матери исполнительницы есть основания ненавидеть бывшего зятя, который, по ее мнению, испортил жизнь дочери и навредил ее блестящей карьере. Ни для кого не секрет, что Уитни, завоевавшая за карьеру свыше 400 профессиональных трофеев, была глубоко несчастна на личном фронте.

Брак с Брауном изобиловал ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию. Это обстоятельство, как считается, во многом обусловило склонность обладательницы уникального голоса к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8