Топ-менеджер Olympus повесился на парковой ограде

фото

В мире | 21 февраля 2012 года, 08:50

Тело руководителя индийского представительства японской компании Olympus Цутоми Омори обнаружено в пригороде Нью-Дели. Менеджер компании, оказавшийся в центре финансового скандала, покончил с собой, сообщил представитель индийской полиции.

Тело 49-летнего Омори было обнаружено в нескольких километрах от Нью-Дели. Менеджер повесился на ограждении одного из парков граничащего со столицей города Гургаон, передает ИТАР-ТАСС.

В личных вещах менеджера полицейские обнаружили две предсмертные записки на японском, в одной из которых Омори просит прощения "за причиненные беспокойства". Вторая записка адресована семье погибшего, и ее содержание не раскрывается.

До своей гибели Омори возглавлял подразделение Olympus, занимающееся поставками медицинского оборудования в Индию.

В последнее вокруг компании Olympus разгорелся скандал. В октябре минувшего года руководство компании признало, что в прошлом систематически скрывало данные о своих убытках.

Впоследствии группа независимых экспертов выяснила, что с конца 1990-х годов Olympus скрыл информацию о потерях в объеме 117 млрд иен (1,5 млрд долларов). При этом утраченные суммы выдавались за использованные на приобретение новых активов.

Японские следственные органы приступили к проверке финансовой документации Olympus и провели ряд обысков в офисах компании, а также в доме Цуёси Кикукавы, который занимал пост президента Olympus с 2001 по 2011 годы.

Внимание следствия также привлекла деятельность бывшего исполнительного вице-президента корпорации Хисаси Мори и аудитора Хидэо Ямады. По итогам проверки всем им может быть предъявлено обвинение.

Источник: Newsru.com
Комментарии