Голландцев возмутило заявление сенатора о массовой эвтаназии

фото

В мире | 21 февраля 2012 года, 22:16

Заявление бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума о том, что в Нидерландах проводится массовая принудительная эвтаназия, было встречено в этой стране критическими публикациями. Об этом сообщает BuzzFeed.

Так, газета NRC Handelsblad 18 февраля писала, что над заявлением Санторума можно было бы посмеяться, если бы он не боролся за выдвижение в президенты самой могущественной страны мира.

Нидерландское Radio 1 сочло заявления Санторума "политикой, не опирающейся на факты". Подобные критические комментарии появились также в ряде других СМИ. В этих публикациях утверждалось, что на долю эвтаназии, разрешенной в Нидерландах 2002 году, приходится всего 2-3,2 процента смертей в стране. Согласно действующему закону, она может осуществляться только по просьбе пациента при соблюдении ряда процедур.

Свои взгляды на то, как обстоят дела с эвтаназией в Нидерландах, Санторум изложил в интервью в начале февраля. По его словам, на долю эвтаназии там приходится десять процентов всех смертей, причем в половине случаев эвтаназия осуществляется принудительно из-за пожилого возраста и болезней пациентов. "Так что пожилые люди в Нидерландах не обращаются в больницу, - говорил Санторум, - Они уезжают в другую страну". Он также рассказал, что в Нидерландах пожилые люди носят браслеты, на которых написано "Не применяйте ко мне эвтаназию".

Согласно последним опросам, Санторум лидирует в борьбе республиканцев за выдвижение в президенты от партии. Основное внимание в своих выступлениях он обращает на необходимость защищать семейные ценности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии