Шоу Собчак, закрытое на MTV, приютил "Сноб" Прохорова

фото

В мире | 21 февраля 2012 года, 16:58

Политическое ток-шоу "Госдеп" телеведущей Ксении Собчак, снятое с эфира MTV после первой же программы, со следующей недели будет выходить на портале журнала "Сноб", который принадлежит миллиардеру и кандидату в президенты РФ Михаилу Прохорову. Такой вариант ведущей предложил сам бизнесмен.

фото

"Сегодня я сделал предложение Ксении Собчак возобновить ее ток-шоу на сайте проекта "Сноб", - сказал Прохоров, чьи слова приводятся на официальном сайте "Сноба".

Он также высказал предположение о причинах, по которым программа была снята с эфира MTV. По мнению Прохорова, это произошло из-за того, что "в следующем выпуске программы должен был появиться Алексей Навальный".

"И он появится, я обещаю", - добавил Прохоров, заметив, что "в России именно теперь должна быть площадка, на которой люди разных политических взглядов смогут высказать свое мнение открыто и без купюр".

Кандидат в президенты также не преминул воспользоваться случаем и дать некоторые предвыборные обещания, в частности - покончить в цензурой. "Когда я стану президентом, обещаю: свобода слова вернется и на центральное телевидение. Мы покончим с цензурой и враньем навсегда", - пообещал он.

фото

Сообщение о переводе "Госдепа" под крыло "Сноба" подтвердил и руководитель проекта Николай Усков, который отметил, что "технически Ксении и ее команде нужна неделя для того, чтобы подготовить первый выпуск". "Скорее всего, мы начнем с темы, которая, предположительно, и стала причиной закрытия передачи на MTV - "Национализм". В той программе должен был принять участие Алексей Навальный. Надеюсь, он найдет время для нас", - цитируется заявление Ускова на сайте "Сноба".

В то же время в интервью "Русской службе новостей" его заявление звучит уже не так уверенно, изобилуя оговорками типа "если всё получится" и "если нам удастся". "Я пока говорю об этом с некоторой долей сомнения, потому что нужно, чтобы все планируемые участники дискуссии были в Москве", - пояснил свою нерешительность Усков.

В свою очередь сама Собчак, чьи слова также приводятся на сайте "Сноба", заявила, что "благодарна Прохорову за поддержку". "Я считаю, что люди имеют право собраться и обсудить то, что волнует их сегодня больше всего. Открыто, честно и без всяких "черных списков". Мы все устали от того кукольного театра, который пытаются выдать за "объективную полемику", - сказала она.

Пользуясь случаем, она пригласила Прохорова прийти "на одну из ближайших передач". "Обещать, что будет легко, не стану", - оговорилась ведущая.

Напомним, ток-шоу "Госдеп" стартовало на MTV 7 февраля и успело выйти только один раз. Через неделю - 14 февраля - телеканал приостановил выход передачи. Руководство канала объяснило это низкими рейтингами в связи с тем, что "зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу". Ранее MTV объяснял появление шоу запросом аудитории.

Темой первой и на сегодня последней программы "Госдепа" стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". В съемках участвовали и те, кто поддерживает власть, в частности, глава совета общероссийского общественного движения "Россия молодая" Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, и оппозиционеры, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, член движения "Солидарность" Илья Яшин и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Дискуссия носила очень эмоциональный характер. Первый выпуск программы собрал более 200 тысяч просмотров на YouTube. На MTV программа прошла с долей 1,4 по России и 1,6 по Москве (при средней доле канала 1,2 по России и 1,5 по Москве). Рейтинг программы составил 0,4 - это самый высокий рейтинг в этом временном промежутке.

Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов говорил, что готов предложить Собчак снимать "Госдеп" на "Эхе".

Собчак с 2004 года является одной из ведущих реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ. Вела шоу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ, "Последний герой-6" на Первом канале, "Блондинка в Шоколаде" на Муз-ТВ, "Две звезды" на Первом канале, другие телевизионные шоу. В начале февраля Собчак стала новым директором специальных проектов "Cноба".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии