Вексельберга заподозрили в мошенничестве с недвижимостью

фото

В мире | 21 февраля 2012 года, 19:34

МВД заподозрило представителей Минрегиона и группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга в мошенничестве при купле-продаже здания торгпредства Венгрии в центре Москвы. Об этом сообщается в ответе МВД на запрос депутата Сергея Петрова - члена партии "Справедливая Россия" и думского комитета по бюджету и налогам. Копию документа выложил в своем блоге Алексей Навальный.

Кроме того, блогер сообщил об обжаловании отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Вексельберга, о котором Навальный писал в конце августа прошлого года.

Навальный отмечает, что обжалование отказа рассматривалось четыре месяца вместо положенных пяти суток, при этом судебное заседание откладывалось шесть раз. В итоге суд признал отказ в возбуждении уголовного дела незаконным и обязал устранить нарушения. При этом судья указал в документе, что следователь, приняв обращение от Навального, ограничился объяснениями самого блогера и не проверил заявление надлежащим образом.

Впервые о "венгерском деле" Навальный сообщил в начале августа прошлого года. Блогер рассказал тогда, что он и его сторонники установили ход сделки по продаже здания российского торгпредства Венгрии Минрегиону. В документах, обнародованных Навальным, говорится, что конкурс по продаже недвижимости проводился уже после того, как ее владельцем стала структура "Реновы".

Кроме того, компания Вексельберга заплатила за здание 21 миллион долларов, а потом продала его Минрегиону за 116 миллионов долларов. Рыночная стоимость недвижимости, по информации Навального, - около 50 миллионов долларов.

Представители "Реновы" ранее заявляли, что группа купила здание венгерского торгпредства еще в 2005 году. Затем, в 2008 году, компания продала недвижимость министерству и, по заверениям руководства организации, не получила за счет него запланированной прибыли. Кроме того, в "Ренове" утверждали, что изначально не планировали продавать здание Минрегиону.

фото с сайта Russian Look, rusnovosti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии