Жириновский обещает клонировать хороших людей

фото

В мире | 22 февраля 2012 года, 18:12

Несмотря на неутешительные для Владимира Жириновского прогнозы результатов президентских выборов, кандидат в президенты от ЛДПР не собирается прекращать борьбу. Он продолжает регистрировать списки доверенных лиц и раздавать громкие обещания: на этот раз главный либерал-демократ страны пообещал продлить жизнь россиян до 150 лет и клонировать себя.

В среду кандидат зарегистрировал дополнительный список из 35 доверенных лиц. В него вошли люди разных профессий: от газоэлектросварщика до завотделением роддома, сообщает ИТАР-ТАСС. Как и прежде, в списке числится немало "домохозяев".

А накануне лидер ЛДПР во время беседы с политическим обозревателем радио новостей Станиславом Кучером в прямом эфире "Коммерсант FM" пообещал, что в ближайшие десятилетия продолжительность жизни увеличится до 120-150 лет. Поделился Жириновский и своими мыслями насчет клонирования.

По мнению кандидата, вырастить подобного себе человека - "идеальный вариант". "В ближайшие 50 лет мы добьемся, что человек будет жить 120-150 лет, и клонирование будет простым вариантом. Мы, двойники, будем прямо с ними жить, друг с другом, как говорится, вот, видите, вот он – тебе подобный человек, он твое дело продолжит, врать не надо", - заявил политик.

Напомним, что Владимир Жириновский уже выступал в защиту клонирования. В 2010 году, когда Госдума продлила запрет на клонирование человека, депутат в своем интервью телеканалу "Россия 24" выступил с предложением клонировать гениев. "Мы должны иметь новых Курчатовых, Циолковских, Есениных, Пушкиных, Чайковских. У нас в каждой области рождаются гении раз в сто лет. А если мы будем их клонировать, будет 5-6 гениев в каждом регионе. А при таком их количестве Россия вздыбится", - заявил лидер ЛДПР.

"Клонировать всех ученых наших известных - это ведь движение вперед. Не количество заводов и количество пахотной земли определяет будущее человечества, а количество ученых умов, - заявил лидер ЛДПР. - Где наши великие ученые? Нет сегодня. Где Вернадский? Нету. Все Велихов один. Курчатов где? Где Королев наш - конструктор-инженер? Где наши великие летчики-испытатели - Байдуков, Чкалов? Вот их можно было бы клонировать. Обязательно. Это нужно".

Тогда же Жириновский предложил клонировать и себя: "Я буду рад, если смогу клонировать самого себя, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет хорошо, это будет польза для нации".

Фото с сайта Russian Look, yugopolis.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии