Ромни раскритиковал Обаму за отказ от удара по Ирану (4)

фото

В мире | 23 февраля 2012 года, 14:43

Один из лидеров президентской гонки в США, экс-губернатор Массачусетса республиканец Митт Ромни считает, что Барак Обама проявляет слабость, не поддерживая идею применения военной силы против Ирана. В случае своего избрания Ромни обещает не допустить появления у иранцев ядерного оружия, передает "Коммерсант".

"Президент через представителей своей администрации ясно дал понять, что не хочет, чтобы Израиль наносил военный удар по Ирану. И это президент, который должен был объявить Ирану, что мы готовы применить силу и что мы рассматриваем возможность военных действий — и они не просто возможны, а очень даже вероятны", — заявил Ромни во время дебатов в Аризоне, где 28 февраля пройдут промежуточные выборы (праймериз).

По его словам, "мы не должны позволить Ирану получить ядерное оружие". "Если он получит его, мир изменится, Америка подвергнется риску, и однажды ядерное оружие будет применено. Если я стану президентом, этого не произойдет. Если мы переизберем Барака Обаму, так и будет", — заявил кандидат.

Добавим, президентские выборы в США пройдут в ноябре 2012 года.

Тегеран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Однако Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) полагает, что Иран тайно работает над компонентами для своей военной ядерной программы.

фото с сайта frumforum.com, world.fedpress.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Неамериканец4 года назад
Для тех.кто сомневается в демократических намерениях США.-рекомендую-Джон Перкинс.Исповедь экономического убийцы. Ненавижу америкосов..
эксперт4 года назад
Дело в том, что америкосы привыкли вести войну, заведомо зная, что противник не сможет ответить достойно. Как было с Югославией и Ираком. Их обстреливали томагавками с безопасного расстояния, методично разрушая инфраструктуру.
С Ираном дело обстоит несколько сложнее. Этот орешек покрепче. Тем более сегодня они увязли в Афганистане, на что тратятся значительные средства, а успехами там хвастаться не приходится. Америка как трусоватый хулиган, нападает только на слабака. Кстати, и во время Второй мировой войны америкосы начинали наступление на немцев только при многократном перевесе в силах. Короче, стаей на одного.
Валерий4 года назад
Пока что весь мир терпит от наличия у США ядерного и другого оружия. Вывод: весь мир должен обьединиться у нанести удар по США, чтобы раз и навсегда освободиться от либерастов и дерьмократов.